Закатываем томатный сок

Томатный сок, закатанный своими руками — это полезный продукт для последующих приготовлений домашних блюд.

Сделать жаркое или борщ, замариновать шашлык, банально выпить стаканчик сока, здесь нам в помощь закатки летом.

Покупать помидоры на томат нужно летом, в пик уборки, тогда можно хорошо сэкономить.

Сегодня мы купили 20 кг помидор по 4 рубля ПРМ:

Перемалываем помидор в мясорубке вырезая попки:

 

В казанке варим пока не закипит, после закипания добавляем соль, сахар, перец — по вкусу.

Можно добавить зеленушку, можно разбавить кипяченой водой, чтобы получить более жидкий томатный сок.

 

Банки просто тщательно моем и оставляем высыхать:

Готовим крышечки и закатку:

Примерно час варки томата после закипания и начинаем заливать в баночки:

Сразу закатываем баночки с томатом:

 

Закатанные банки переворачиваем и укрываем теплой ветошью:

Оставляем примерно на сутки, после, как баночки остынут, можно относить в погреб или подсобку.

Приятного аппетита!

Добавлено 30.08.2016

Закатали томата еще у себя дома, взяли два ящика помидор по 4.5 грн.:

Технология закатки вся таже:

Приятного аппетита!

Источник: legnum.info

ponylove