Как кушать крабов?

Крабы — специфическое блюдо, в отличии от раков.

Решили попробовать, покупаем черноморских крабов, цена которых около 80 гривен за кг — на трассе:

Крабы боевые чуваки, чуть что, так сразу в позу!

Кипятим воду, соль, лаврушка, зеленушка — это все по вкусу, добавляем молоко — якобы чтобы нивелировать запах:

Варим минут 20-30, а пока готовим инструменты, нас испугали что панцирь у крабов очень плотный:)

Просим к столу, цвет как у раков, красный, а запах, мммм…

Овечка в панике:

Привет, крабик. Лапки кушаются как у рака просто:

 

А вот панцирь, якобы, нужно ломать:

Наловчишись, я научился отделять панцирь от мясистой части тела краба без инструмента:

Возможно, в августе тело краба нежное и поддается легкой разделке, попробуем еще ближе к весне этих товарищей.

Особо вкусного я ничего не обнаружил, голубые раки вкуснее и проще в разделке, советую!

Источник: legnum.info

ponylove