Груши способны заменить пробиотики, показало исследование

Сотрудники Университета Северной Дакоты изучали в лаборатории груши сортов Бартлетт и Старкримсон. Ученые обнаружили, что соединения из груш помогают справиться с хроническими заболеваниями. После ферментации груши эффективнее боролись с заболеваниями желудка, которые вызывает бактерия Helicobacter pylori. Полезные бактерии при этом не страдали, пишет The Deccan Chronicle.

Также специалисты попытались выяснить, могут ли груши противостоять таким болезням, как диабет 2-го типа. Исследователи установили: груши сортов Бартлетт и Старкримсон содержат фенолы, антиоксиданты и замедляют ферменты, участвующие в метаболизме глюкозы и крахмала. Значит, они являются хорошим средством при гипергликемии и гипертонии, связанной с диабетом.

По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и витамином C. В грушах 190 миллиграммов калия. В них нет натрия, жира, холестерина. В одной порции содержится всего 100 калорий. Специалисты считают, что необходимы дальнейшие исследования с участием людей.

Источник: diagnoz.info

ponylove