Готовим голубцы в виноградном листе

Чуть раньше мы заготовили виноградные листья, а теперь приготовим голубцы по молдавски.

Нужное количество риса заливаем кипятком и даем настояться.

Фарш/мясо — кто что любит добавлять. Мы добавляем в рис мясо. Режем на мелкие кубики мясо, обжариваем.

Далее крошим луковицы кубиками и морковку и пассеруем их с добавлением подсолнечного масла и томатной пасты, либо мякотью помидор. Солим, перчим по вкусу.

 

Сливаем с риса воду и перемешиваем с нашей поджаркой. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Даем постоять.

Свежие листья винограда промываем, заливаем кипятком, сколько их держать зависит от жесткости листьев, если это молодые листья долго не держим, иначе листья будут рваться.

После того как листья постояли в кипятке вынимаем, тщательно отжимаем лишнюю жидкость, стараясь не порвать листики. С листиков срезаем кончики, грубые прожилки, поочередно расправляем каждый на доске шершавой стороной с прожилками вверх.

На серединку выкладываем ложкой начинку.

Сворачиваем трубочкой или квадратиком. У кого как получается.

Затем на дно казана, раскладываем несколько листьев винограда.

Укладываем в казан, прижимая плотно друг к другу срезами, так, чтобы пространство между голубцами было минимальным. Накрываем голубцы сверху целыми листьями винограда.

 

Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла голубцы.

После этого готовим голубцы на слабом огне с момента закипания до полного приготовления риса.

Затем убираем казан с огня и оставляем готовые голубцы на 15 минут.

Приятного аппетита и простите за плохие фото:)

Источник: legnum.info

ponylove